العامة

بمناسبة الاحتفال بـ #اليوم_العالمي_للقهوة :تناول القهوة باعتدال مفيد للصحة الذهنية والبدنية

يصادف يوم 1 أكتوبر اليوم العالمي للقهوة، مناسبة لإحتفال الملايين حول العالم بمشروبهم المفضل، وبهذه المناسبة تقوم ماريا باغدويان، أخصائية التغذية في “نستله” بتسليط الضوء على فوائد تناول القهوة بكميات معتدلة، والتي تقدر بـ 3-4 أكواب في اليوم على الصحة الذهنية والبدنية.

 

القهوة والصحة

تعتبر القهوة من أكثر المشروبات استهلاكاً وشعبية في العالم، وهي بطبيعتها غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تساعد في حماية خلايا الجسم من الضرر الناتج عن الأكسدة. وأكدت الأبحاث العلمية أن هناك الكثير من الفوائد الصحية الناتجة عن استهلاك القهوة بكميات معتدلة، وقد يساهم تناول كمية معينة من القهوة في تحقيق هذه الفوائد:

 

المغذيات الدقيقة

تحتوي القهوة السوداء على العديد من المغذيات الدقيقة، وخصوصاً البوتاسيوم، والمغنيسيوم والنياسين، كما تشتمل على مستوى منخفض من الصوديوم وهي خالية تقريباً من السعرات الحرارية (2 سعر حراري لكل 100 ملم).

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

إغلاق
إغلاق